गौंजिया
इसके पौधे प्राकृतिक रूप से जन्म लेते हैं । आम जंगलों, खुले मैदानों में इसे खूब देखा जा सकता है ।
लाभ तथा गुण
गौंजिया का रस और काली मिर्च का चूर्ण मिलाकर खाने से हर प्रकार के बुखार दूर हो जाते हैं ।
पेचिश
पेचिश रोगियों को गौंजिया को पीसकर पीना चाहिए । दिन में दो तीन बार ऐसा करने से पेट ठेक हो जाता है ।
Gunjia
Its plants are born naturally. Mango forests, open plains can be seen in plenty.
Advantages and Properties
Gunjia juice and black pepper powder mixed with all kinds of food are cured fever.
Dysentery
Dysentery patients should drink Gunjia ground. To do this two to three times a day is the stomach contracts.