“Chirmiti (Ghumchi), चिरमिटी (घुमची)” Properties and Advantages in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

चिरमिटी (घुमची) चिरमिटी का वृक्ष देखने में अदभुत होता है । यह अधिकतर घने जंगलों में पाया जाता है । इसके पत्ते छोटे हरे तथा सुंदर होते हैं । इसके … Read Mode

“Kaunch (कौंच)” is very useful for weakness in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

कौंच यह एक बेल होती है, जो फसलों के बीच में ही अपने-आप पैदा होती है । इसके पत्ते लंबे, फुल सेम की भांति ही होते हैं । उन फूलों … Read Mode

“Makoi (मकोय)” herb is very beneficial in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

मकोय मकोय का वृक्ष छोटे कद का होता है । इस पर सफ़ेद रंग के फुल आते हैं । इसके फल के गुच्छे होते हैं । यह आम जंगलों, मैदानी … Read Mode

“Nutmeg (जायफल)” uses for Headache, Teeth disease in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

जायफल जायफल के वृक्ष मध्यम आकार के होते हैं । यह अधिकतर पहाड़ी क्षेत्र के जंगलों में पाया जाता है । इसकी कोई फसल नहीं बोई जाती बल्कि प्रकृतिक रूप … Read Mode

“Duddhi (बड़ी दुद्धी)” is very powerful herbs for increasing body poower

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

बड़ी दुद्धी इसके वृक्ष जंगलों में तथा मैदानी क्षेत्रों में अधिक पाए जाते हैं । इसकी पहचान के लिए चित्र । यह एक शक्तिवर्धक जड़ी है । इसे पारे और … Read Mode

“Tea (चाय)” Benefits and properties of tea in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

चाय चाय का चलन तो भारत में पैदावार के हिसाब से बहुत अधिक है और चाय पीने वालों की संख्या भी सर्वाधिक है । चाय का व्यापार करने में भारत … Read Mode

“Amaranth (चौलाई)” beneficial for stomach ailments, fire burn

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

चौलाई चौलाई का साग बनाकर अधिक लोग खाते हैं जो स्वास्थ्य के लिए । यह हरी-भरी सब्जी किसी के बोने से पैदा नहीं होती बल्कि अपने-आप ही प्राकृतिक रूप से … Read Mode

“Cauliflower (गोभी)” Advantages and Properties in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

गोभी गोभी चार प्रकार की होती है । इनमें से फुल गोभी सबसे अधिक लोकप्रिय है । यही सबसे अधिक खाई जाती है । गोभी न कोई जड़ी है न … Read Mode

“Ginger (अदरक)” beneficial for Asthma cough in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

अदरक अदरक यदि कच्चा हो तो अदरक और यदि यही अदरक सुख जाए तो सोंठ बन जाता है । यह कोई जड़ी-बूटी नहीं बल्कि धरती के अंदर पैदा होने वाली … Read Mode

“Khatti Bhaji (खाटी भाजी)” beneficial for skin disease in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

खाटी भाजी यह एक साक के रूप में सेवन करने वाली जड़ी है । इसे जंगलों, खुले मैदानों, फसलों के वीच में से प्राप्त किया जा सकता है । इसके … Read Mode

“Asafoetida (हींग)” Properties and Advantages in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

हींग हींग अति गुणकारी है । इसका प्रयोग औषधि के रूप में भी किया जाता है तथा दैनिक खान-पान में भी यह प्रयोग में लायी जाती है । हींग की … Read Mode

“Cullen Corylifolium (बाकुची)” Profit and properties in Ayurveda

In Herbal Medicine Plants By Jaswinder Singh / August 1, 2016

बाकुची यह पौधा प्राकृतिक रूप से जन्म लेने वाला यह अपने-आप में बहुत गुणकारी है इसके पत्ते मध्यम आकार के, नुकीले होते हैं । इसके फल गुच्छे के रूप में … Read Mode

Page 15 of 25« First...510...1314151617...2025...Last »